Bredelé 2016 - Florentins #8
Les Florentins ne sont pas partis des Bredelé traditionnels mais je les fais chaque année. Ce sont des gourmandises que nous adorons. J'ai toujours fait avec des oranges , des citrons confits et des amandes mais cette année j'ai testé une toute nouvelle recette : celle ci contient des amandes, des noisettes, des noix et des abricots secs !
Si vous n'aimez pas les florentins à cause des fruits confits, avec cette recette vous serez conquis !
Pour une trentaine de florentins il faut :
source Betty Bossi
150 g d'un mélange de noix - amandes, noisettes, noix
50 g de sucre
30 g de beurre
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de crème entière
50 g d'amandes en bâtonnets ou effilées
50 g d'abricots secs
du chocolat noir pour le glaçage
Concasser grossièrement les noix, réserver.
Couper les abricots en tout petits morceaux, réserver.
Dans une casserole rassembler le beurre, le sucre, le miel et la crème, cuire sans remuer environ 2 minutes sur feu moyen. Incorporer toutes les noix et les abricots, mélanger.
Répartir dans des petites alvéoles à mini tartelettes - comme cela ils seront réguliers et plus jolis, sinon faire des petits tas sur du papier sulfurisé.
Cuire 10 minutes à 180°.
A la sortie du four les florentins sont tout mou, c'est normal.
Les laisser complètement refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain marie et les badigeonner, laisser durcir le chocolat.
Les conserver dans une boite hermétique.
Verdict :
Oh que c'est bonnnnn !