Bredelé 2016 - Petits Coeurs Linzer #7
Ces bredelé sont délicatement parfumé et garnis de confiture de framboises, un régal. C'est une recette des Boulangers d'Alsace.
Pour 4 plaques de biscuits il faut :
125 g de chapelure
125 g de farine
125 g de noisettes en poudre
125 g de sucre
125 g de beurre
1 oeuf
1 pointe de couteau de girofle en poudre
1 pointe de couteau de noix de muscade
1 cuillère à café de cannelle
le zeste d'un citron bio
de la confiture de framboises maison
Rassembler dans un cul de poule la farine, la chapelure, le sucre, la poudre de noisette, le beurre en morceaux et les épices, sabler puis en dernier ajouter l'oeuf, former une boule et la placer au réfrigérateur pendant 2/3 heures.
Etaler la pâte et découper des coeurs avec un emporte pièce et faire un petit coeur à l'intérieur avec un mini emporte pièce ou bien un petit trou avec une douille.
Cuire les biscuits dans le four à 180° pendant 15 minutes.
Une fois refroidi, mettre de la confiture de framboise sur le coeur entier et poser dessus le coeur troué.
Saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
Oui il y a de la chapelure dans cette pâte, j'ai pris du pain sec que j'ai mixé !
Délicieux...