Caserecce aux boulettes de viande
En feuilletant des livres ou des revues j'ai vue une recette de pâtes avec des boulettes de viande, par contre je ne sais plus où....
Je me suis rappelée quand dans mon congélateur j'avais des steacks hachés.
Voici la recette, simple et gouteuse !
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de pâtes courtes
2 steacks hachés
1 petit oignon
1/2 oeuf
1 cuillère à soupe de chapelure maison
persil
sel poivre
400 ml de coulis de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
piment
une pincée de sucre
Préparer le boulettes de viande : rassembler la viande hachée, l'oignon émincé, la chapelure, le demi oeuf, le persil haché, un peu de sel, de poivre, mélanger puis former des petites boules, les mettre au frais.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Préparer la sauce : faire dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter l'ail émincé. Verser le coulis de tomates, assaisonner, cuire 10 minutes à feu doux.
Enrober les boulettes de farine puis les faire dorer dans une poêle.
Cuire les pâtes al dente, les verser dans la poêle avec la sauce puis mélanger.
Servir et déposer quelques boulettes sur les pâtes.
Parsemer d'un peu de parmesan.
Verdict :
Un plat de pâtes qui changent, je ne fais pas souvent des pâtes avec de la viande !