Caserecce aux boulettes de viande

Publié le par ManueB

Caserecce aux boulettes de viande
Caserecce aux boulettes de viande

En feuilletant des livres ou des revues j'ai vue une recette de pâtes avec des boulettes de viande, par contre je ne sais plus où....

Je me suis rappelée quand dans mon congélateur j'avais des steacks hachés.

Voici la recette, simple et gouteuse !

Pour 4 gourmands il faut :

500 g de pâtes courtes

2 steacks hachés

1 petit oignon

1/2 oeuf

1 cuillère à soupe de chapelure maison

persil

sel poivre

400 ml de coulis de tomates

1 oignon

1 gousse d'ail

piment

une pincée de sucre

Préparer le boulettes de viande : rassembler la viande hachée, l'oignon émincé, la chapelure, le demi oeuf, le persil haché, un peu de sel, de poivre, mélanger puis former des petites boules, les mettre au frais.

Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Préparer la sauce : faire dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter l'ail émincé. Verser le coulis de tomates, assaisonner, cuire 10 minutes à feu doux.

Enrober les boulettes de farine puis les faire dorer dans une poêle.
Cuire les pâtes al dente, les verser dans la poêle avec la sauce puis mélanger.
Servir et déposer quelques boulettes sur les pâtes.
Parsemer d'un peu de parmesan.

Verdict :

Un plat de pâtes qui changent, je ne fais pas souvent des pâtes avec de la viande !

 

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
super plat !
Répondre
L
j'imagine le délice à ta table, bisous
Répondre
G
Voilà une belle façon d'utiliser le steack haché !! ça fait un merveilleux plat de pâtes ! Miamm ! gros bisous
Répondre
D
Une belle assiette qui met en appétit !<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
miammmm sympa
Répondre
M
Pour se régaler comme d'habitude!!
Répondre