Poires au four
On adore les pommes au four avec de la cannelle et de la confiture !
Dans le livre de Dorian, il y a une recette de poires cuites au four ! Ca tombe bien, j'ai de belles poires de la ferme !
Pour 4 gourmands il faut :
4 poires
30 g de beurre
90 g de gelée de coings maison
60 ml d'eau
quelques badianes
Dans une casserole mettre le beurre, la gelée et l'eau, faire fondre doucement.
Pendant ce temps, éplucher les poires les couper en deux, les mettre dans de l'eau citronnée pour éviter qu'elles noircissent le temps de préparer tous les ingrédients.
Mettre les poires dans un plat à gratin, verser la sauce et les badianes. Couvrir d'une feuille d'aluminium.
Mettre au four à 180°, toutes les 10 minutes les retourner.
J'ai rajouté au moins 10 minutes car mes poires étaient très fermes.
Je n'ai pas non plus fais réduire le jus je n'en avais pas beaucoup.
Servir deux demi poires par personne;.
Verdict :
Un super dessert, très parfumé et facile à faire, ça change des pommes, c'est sûr j'en referais ! et même plus !