Bredelé 2016 - Brunsli
Je pensais avoir tout testé dans les bredelé !
Et non il y a encore des recettes que je n'ai jamais faites, comme par exemple les Brunsli !
Ce sont des petits biscuits sans gluten, avec de la poudre d'amande, de la cannelle, du cacao et des blancs d'oeuf ! Rien de compliqué, d'autant qu'il reste toujours des blancs d'oeuf !
C'est une recette des Boulangers d'Alsace.
Pour 2 plaques à pâtisserie, il faut
250 g de poudre d'amande
250 g de sucre glace
1 cuillère à dessert de cannelle
40 g de cacao non sucré
75 g de blancs d'oeuf - environ 2 oeufs
Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, le cacao, la cannelle puis les blancs d'oeuf.
J'ai travailler à la pâte à la main pour avoir une boule homogène.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Préchauffer le four à 230°.
Etaler sur une épaisseur d'environ 1 cm, découper des carrés.
Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.
Cuire 2 à 3 minutes.
A la sortie du four, les biscuits sont mous, c'est normal, si vous les cuisez plus longtemps ils vont être tout durs.
Verdict :
A conserver dans une boite en métal.