Bredelé 2016 - Brunsli

Publié le par ManueB

Bredelé 2016 - Brunsli
Bredelé 2016 - Brunsli

Je pensais avoir tout testé dans les bredelé !

Et non il y  a encore des recettes que je n'ai jamais faites, comme par exemple les Brunsli !

Ce sont des petits biscuits sans gluten, avec de la poudre d'amande, de la cannelle, du cacao et des blancs d'oeuf ! Rien de compliqué, d'autant qu'il reste toujours des blancs d'oeuf  !

C'est une recette des Boulangers d'Alsace.
Pour 2 plaques à pâtisserie, il faut

250 g de poudre d'amande

250 g de sucre glace

1 cuillère à dessert de cannelle

40 g de cacao non sucré

75 g de blancs d'oeuf - environ 2 oeufs

Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, le cacao, la cannelle puis les blancs d'oeuf.

J'ai travailler à la pâte à la main pour avoir une boule homogène.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

Préchauffer le four à 230°.

Etaler sur une épaisseur d'environ 1 cm, découper des carrés.
Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.
Cuire 2 à 3 minutes.
A la sortie du four, les biscuits sont mous, c'est normal, si vous les cuisez plus longtemps ils vont être tout durs.

Verdict :

A conserver dans une boite en métal.

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
belle découverte, bises !
Répondre
D
Ce sont des biscuits que tu me fais découvrir !<br /> Je te souhaite une très belle journée, Doria
Répondre