Cake de Noël aux fruits secs
Si vous aimez les fruits secs vous allez adorer ce cake !
Il est généreux en amandes, abricots, pruneaux figues et raisins et la pâte est parfumée à la cannelle et aux épices à pain d'épices !
Un cake à déguster avec un thé bien chaud, le bonheur !
Pour deux petits cakes il faut :
250 g de mélange de fruits secs (amandes, abricots, figues, pruneaux,raisins)
3 oeufs
120 g de sucre roux
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices
120 g de beurre
200 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à soupe d'eau de vie
Dans un saladier rassembler les fruits secs coupés sauf les amandes avec l'eau de vie et un peu de cannelle, laisser macérer quelques heures.
Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver.
Dans un cul de poule battre au fouet électrique les oeufs avec le sucre la cannelle, les épices à pain d'épices puis le miel.
Ajouter ensuite le beurre fondu puis la farine et la levure.
Puis les fruits secs.
Répartir la pâte dans deux moules à cake en papier.
Parsemer d'amandes effilées.
Cuire 25 minutes dans le four à 175°.
Verdict :
Recette inspirée du site ici.
Excellent, tout moelleux et parfumé !