Farfalle cipolla e tonno
Vous aimez les plats simples et bons ?
Aujourd'hui je vous propose un plat de pâtes aux oignons rouges et thon, des ingrédients basiques de notre placard.
Pour3/4 gourmands il faut
500 g de pâtes courtes
400 g de concassées de tomates
1 gros oignon rouge ou deux moyens
1 boite de thon - pour moi à la tomate
huile d'olive
sel poivre piment
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps éplucher et émincer les oignons, les faire dorer dans une poêle avec un pue d'huile d'olive, quand ils sont dorés, verser la concassée de tomates puis assaisonner.
Cuire quelques minutes.
Ajouter alors thon et rectifier l'assaisonnement.
Cuire les pâtes la dente, puis les égoutter et les ajouter à la sauce.
Saupoudrer de parmesan ou de ricotta salée.
Verdict :
L'oignon rouge est doux, excellent, plat pas cher du tout !