Fettucine aux champignons by Salomé
Pendant les vacances où au niveau travail Salomé prend du temps pour nous concocter des petits plats.
Elle adore les pâtes et elle a décidé de nous en faire !!!!!
Elle a aussi fait une sauce aux champignons frais !
Pour 4 gourmands il faut :
pâtes :
400 g de farine T 45
4 oeufs
1 cuillère à dessert de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
500 g de champignons frais
200 ml environ de crème
du persil frais
2 gousses d'ail
Préparer la pâte à pâtes.
Soit vous utilisez une machine électrique à pâtes soit vous la faites à la main, Salomé a choisi la machine à pâtes.
Détailler des fettucine, ou bien d'autres pâtes longues.
Les Laisser sécher.
Préparer la sauce, éplucher et couper les champignons en quatre.
Dans une poêle chauffer un peu d'huile, jeter les champignons, puis l'ail écrasé. Cuire jusqu'à ce que les champignons aient " fondus "
Assaisonner, ajouter du piment puis le persil haché.
Verser la crème et continuer la cuisson.
Pendant ce temps chauffer une grande marmite d'eau salée.
Cuire les fettucine al dente, quand les pâtes remontent à la surface, les pâtes sont cuites.
Les égoutter puis les verser dans la poêle, remuer et servir.
Verdict :
Faire les pâtes prend du temps mais que c'est bon !!!
La quantité pour nous quatre était un peu légère, on en aurait mangé plus !
Plat très bien épicé, bravo Salomé !!
Si la sauce est trop liquide ajouter un peu de maizena.
Quand tu quitteras la maison pour tes études ou pour ton travail tu pourras te faire de bons plats.