Pavlova en verrines

Publié le par ManueB

Pavlova en verrines
Pavlova en verrines

.. ou comment récupérer une meringue qui se casse !

Avec tous mes blancs d'oeuf j'ai voulu faire un dessert léger et fruité : la Pavlova !

Malheureusement ma meringue est devenue cassante et plus du tout présentable. Alors pourquoi ne pas la custumiser en verrine . Avec un peu de crème chantilly et des fruits frais on a dégusté ce super dessert !

Ma version de Pavlova :

4 blancs d'oeuf

180 g de sucre glace

1 pincée de vanille en poudre

200 ml de crème fraiche

1 sachet de sucre vanillé

1 banane

1 kiwi

1 clémentine

Préparer la meringue, monter les blancs en neige, dès qu'ils moussent ajouter progressivement le sucre glace  et la vanille.

La masse doit être légère et brillante, déposer sur une toile à pâtisserie. J'ai mis ma meringue dans une cercle à pâtisserie huilé pour avoir une jolie forme.

Cuire 1 h 30 à 130° puis laisser refroidir dans le four éteint.

A ce moment lorsque j'ai voulu enlever le cercle toute ma meringue c'est cassée.......

Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé.

Eplucher et couper les fruits.
Déposer des morceaux de meringues dans les verrines, déposer de la chantilly puis mettre des fruits frais dessus.

Verdict :

Excellent, délicieux.

Publié dans desserts

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M
hummmm frais et sympa j adore
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B
une tuerie !
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A
Trés bonne idée gourmande bisous
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J
Et même en éclats, la meringue est aussi bonne, bravo pour cette version en verrine !
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A
Quelle présentation originale, j'adore la pavlova!!
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U
Une belle astuce effectivement quand la meringue est pas forcément très jolie ou cassante ! Chapeau pour l'idée !
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D
Un dessert plein de fraîcheur !<br /> Bisous, Doria
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C
magnifiquement gourmand<br /> bon dimanche
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M
Bravo pour cette idée très gourmande!
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