Pavlova en verrines
.. ou comment récupérer une meringue qui se casse !
Avec tous mes blancs d'oeuf j'ai voulu faire un dessert léger et fruité : la Pavlova !
Malheureusement ma meringue est devenue cassante et plus du tout présentable. Alors pourquoi ne pas la custumiser en verrine . Avec un peu de crème chantilly et des fruits frais on a dégusté ce super dessert !
Ma version de Pavlova :
4 blancs d'oeuf
180 g de sucre glace
1 pincée de vanille en poudre
200 ml de crème fraiche
1 sachet de sucre vanillé
1 banane
1 kiwi
1 clémentine
Préparer la meringue, monter les blancs en neige, dès qu'ils moussent ajouter progressivement le sucre glace et la vanille.
La masse doit être légère et brillante, déposer sur une toile à pâtisserie. J'ai mis ma meringue dans une cercle à pâtisserie huilé pour avoir une jolie forme.
Cuire 1 h 30 à 130° puis laisser refroidir dans le four éteint.
A ce moment lorsque j'ai voulu enlever le cercle toute ma meringue c'est cassée.......
Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé.
Eplucher et couper les fruits.
Déposer des morceaux de meringues dans les verrines, déposer de la chantilly puis mettre des fruits frais dessus.
Verdict :
Excellent, délicieux.