Penne Rigate alle cipolle
J'ai ouvert une conserve de tomates que j'avais fait cet été : ça sent bon l'été et les herbes du jardin !!!!!
Pas trop d'idée pour l'incorporer dans un bon plat de pâtes alors j'ai sorti ma bible - livre en italien - et j'ai vu cette recette archi simple de pâtes aux oignons !
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de Penne Rigate
1 pot de conserve de sauce tomates
120 g de lardons
3 beaux oignons
huile
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps éplucher les oignons et à l'aide d'une mandoline les émincer en rondelles.
Les faire dorer avec un peu d'huile dans une poële, puis ajouter les lardons, continuer la cuisson pour que les lardons soient dorés.
Verser la sauce tomates.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir.
Verdict :
Que c'est bonnnnn !
J'ai parsemé mes pâtes de ricotta salée.
Sans lardons et vous avez une version végétarienne succulente.
Un plat sans chichi avant les festivités de fin d'année !