Penne Rigate alle cipolle

Publié le par ManueB

Penne Rigate alle cipolle

J'ai ouvert une conserve de tomates que j'avais fait cet été : ça sent bon l'été et les herbes du jardin !!!!!

Pas trop d'idée pour l'incorporer dans un bon plat de pâtes alors j'ai sorti ma bible - livre en italien - et j'ai vu cette recette archi simple de pâtes aux oignons !

Pour 4 gourmands il faut :

500 g de Penne Rigate

1 pot de  conserve de sauce tomates

120 g de lardons

3 beaux oignons

huile

Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps éplucher  les oignons et à l'aide d'une mandoline les  émincer  en rondelles.
Les faire dorer avec un peu d'huile dans une poële, puis ajouter les lardons, continuer la cuisson pour que les lardons soient dorés.
Verser la sauce tomates.
Rectifier  l'assaisonnement.

Servir.

Verdict :
Que c'est bonnnnn !

J'ai parsemé mes pâtes de ricotta salée.

Sans lardons et vous avez une version végétarienne succulente.

Un plat sans chichi avant les festivités de fin d'année !

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Je n'ai pas fait grand chose a midi. Ton plat serait le bienvenu ! Trop gourmand !! Gros bisous Manue !!
Répondre
B
Ben moi, j'aime bien les recettes sans chichis ! Très belle et bonne assiette ! Bizzz
Répondre
J
C'est une recette que je vais faire car vraiment très originale. Merci.
Répondre