Cake marbré gaçon Savane
Salomé m'a demandé si je pouvais faire un cake marbré ! Mais bien sûr.. Moi j'avais envie d'un cake marbré façon Savane - je n'en ai plus mangé au moins depuis vingt ans mais dans mon souvenir c'était très très bon - Par contre mes filles ne le connaissent pas, je ne leur en ai jamais acheté :-)
Une petite recherche sur le net, j'ai choisi la recette de Pascale !
Attention il faut beaucoup de vaisselle, tout en double car on prépare deux pâtes à cake !
Pour un moule à cake il faut :
4 oeufs
220 g de sucre
120 g de beurre
120 g de crème fraiche
220 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
100 g de chocolat.
Dans un saladier mélanger 2 oeufs, 110 g de sucre puis 60 g de crème 60 g de beurre au préalable fondu, bien mélanger puis ajouter 110 g de farine avec la moitié de la levure. La pâte doit être lisse.
Faire la même chose dans un autre saladier.
Faire fondre le chocolat au bain marie puis le verser dans une des pâtes. Mélanger.
Préchauffer le four à 175°.
Etaler 1/3 de la pâte nature dans le moule à cake - pour moi en silicone sinon bien beurré et fariné - 1/3 de la pâte au chocolat, bien lissé puis le reste des pâtes, bien lisser.
Mettre au four pendant 40/45 minutes.
Verdict :
Quel succès !!! Un délice....