Cake pommes noisettes
Moi j'aime les flocons de céréales dans les pains et les biscuits. Vanda a mis des flocons de quinoa dans son cake et ça m'a donné envie de le faire, son cake était tout moelleux.
A la place du lait j'ai mis du lait fermenté et des flocons d'avoine à la place des flocons de quinoa.
Pour un cake sans beurre il faut :
2 oeufs
70 g de sucre
1 yaourt nature
100 g de flocons d'avoine
200 ml de lait fermenté
80 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 grosse pomme
20 g de poudre de noisettes
20 g de noisettes concassées
Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le lait, le yaourt et le sucre puis ajouter les flocons d'avoine mélanger et laisser reposer 15 minutes.
Eplucher et couper les pommes en cubes.
Rassembler dans un cul de poule la farine, la poudre de noisette, la levure, verser dans le premier mélange. Ajouter les pommes et les noisettes concassées.
Cuire à 170 ° pendant 35/40 minutes.
Verdict :
Une texture toute moelleuse, humide...
On a bien aimé.