Carrot Cake
Avec ce froid glacial envie d'un gros cake gourmand pour boire avec mon thé ou mon cappucino.
J'ai reçu de belles carottes dans mon panier de légumes et j'avais repéré une recette dans un des Cuisine Actuelle que j'ai récupéré dans la bibliothèque.
Pas de noix mais j'ai mis des amandes effilées à la place et des dés d'orange confite !
Pour une couronne il faut :
1 carotte d'un peu plus de 200 g
3 oeufs
180 de sucre roux
le zeste et le jus d'une orange bio
150 ml d'huile neutre
180 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à dessert de cannelle
1/2 cuillère à dessert de gingembre en poudre
100 g d'amandes effilées
un morceau d'orange confite
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, ajouter le zeste et le jus de l'orange, verser l'huile, la farine,la cannelle, le gingembre, la levure puis les carottes râpées.Bien mélanger. Incorporer 80 g d'amandes effilées et l'orange confite en tout petits morceaux. Bien mélanger.
Verser dans un moule beurré et fariné ou un moule en silicone, pour moi le savarin.
Cuire environ 30 minutes selon votre four.
Verdict :
Parfait, Eglantine le trouve Top !