Galette des Rois briochée

Publié le par ManueB

Galette des Rois briochée
Galette des Rois briochée

Après mes deux galettes à la pâte feuilletée, j'ai fait une galette briochée. Nous on adore la brioche, celle ci est aromatisée à l'eau de fleur d'oranger, recette d'Anne.

Pour une galette il faut :

280 g de farine

80 ml de lait

1 cuillère à dessert de levure ou 1/2 paquet

4 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

1 oeuf

70 g de beurre

pour dorer :

du lait

des grains de sucre

de l'orange confite

La pâte de prépare à la machine à pain, au robot traditionnel ou dans mon Cook'in.

Mettre dans le bol le lait et la levure prog 30 s vit 1 th 40° Ajouter la farine, le sucre, l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger prog 20 s vit 1 puis ajouter le beurre en parcelles puis prog 2 minutes 30 fonction Pétrin.
Laisser le pâton doubler de volume.
Sortir le pâton, le mettre dans un cul de poule, le couvrir d'un film alimentaire puis mettre toute la nuit au frais.

Lendemain, sortir le cul de poule, dégazer le pâton, ne pas oublier la fève, former une couronne avec un trou au milieu.

Poser cette couronne sur une feuille de papier sulfurisé, laisser lever 1 h 30.

Badigeonner de lait saupoudrer de sucre en grains.

Enfourner à froid à 160°.

Cuire 20/25 minutes environ selon votre four.

Verdict :

Hummmm elle a un bon gout de fleur d'oranger !!!!

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C
Très jolie mie, elle me tente.
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A
oh quelle jolie mie, j'aime beaucoup, merci pour ce délice.
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O
Très belle brioche. J'en piquerais bien une part, même si je préfère la galette traditionnelle à la frangipane ;)
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L
Vraiment magnifique ta brioche !!!
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G
Voilà une bien jolie brioche ! à déguster au petit déjeuner avec un immense plaisir !! bisous Manue
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B
ben et l'orange confite ? moi j'adore quand y a tout plein de fruits confits !
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M
elle est superbe!!!
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A
Moi aussi , ma famille adore la brioche et la tienne est délicieuse, bisous et bon WE Manue.
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