Gratin de pâtes moelleux béchamel sauce tomates et pécorino
Aucune inspiration pour faire notre plat de pâtes du vendredi.
Dans mon panier de légumes, aucun légumes - radis noir, endives, poireaux, chou rouge - ne n'inspirent.....
Je pars déjà avec l'idée de faire un gratin avec de la béchamel......
Dans mes réserves rien non plus...
Mais de la sauce tomate en bocal fait cet été... et du pécorino ramené d'Italie....
Hop me voilà en cuisine.
Pour un plat à gratin il faut :
500 g de pâtes courtes
1 bocal de 200 ml de sauce tomates cuisinée
des poivrons en conserve
500 ml de lait
1 cuillère à soupe de farine
sel poivre noix de muscade
du fromage râpé
du pécorino
Cuire les pâtes al dente, dans le four elles continueront de cuire.
Préparer la béchamel ; diluer la farine avec un peu de lait pour ne pas avoir de grumeaux, puis ajouter le teste de lait et assaisonner. Cuire avoir que le mélange épaississe.
Dans un plat à gratin, mettre les pâtes avec la béchamel, mettre quelques poivrons, recouvrir avec la sauce tomates.
Parsemer généreusement de pécorino.
Mettre au four 15 minutes à 180°.
Verdict :
Pour de l'impro totale j'ai assuré hi hi hi