Jumbo Cookies au chocolat
Je n'ai plus fait de cookies ni de madeleines depuis la mi novembre car je me suis consacrée à la confection de Bredelé !
Maintenant place aux Cookies !!!!!!
Cette fois ci je vous propose une version sans lactose, sans oeuf !!!!! Recette des mes copines Anna et Olivia.
Pour 8 énorrrrrmes cookies il faut :
100 g de purée d'amande
125 g de cassonade
175 g de farine d'épeautre
125 g de poudre d'amandes
125 ml de lait d'amande
2 cuillères à dessert de bicarbonate
150 g de chunks chocolat noir
Dans un cul de poule mélanger la purée d'amande et la cassonade, ajouter la farine, la poudre d'amande, le bicarbonate et le lait d'amande, bien mélanger.
Ajouter ensuite les chuncks. J'ai mélangé à la main.
Faire de gros cookies pour moi 8 sinon faire des cookies plus petits.
Les poser sur une toile en silicone.
Cuire 13/15 minutes environ dans le four à 180°.
Verdict :
La purée d'amande se trouve en magasin bio. Je l'achète en Allemagne où parfois elle est en promotion.
Le lait d'amande se trouve partout maintenant.
Vraiment très bon, que de bonnes choses dedans.. j'en referais avec des noix ou des noisettes en plus !