Gnocchi potimarron et noisettes
J'ai encore un potimarron dans ma cave, il faut aussi penser à la manger avant le printemps ! Je l'ai coupé en cubes puis accompagné de gnocchi ! Un repas tout simple mais si bon !
Pour 3 gourmands, il faut :
800 g environ de gnocchi
la moitié environ d'un potimaron
poivre
du persil frais
100 ml de crème
1 poignée de noisettes
Couper le potimarron en cubes - pas la peine de le peler mais bien laver la peau -. Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire dorer les dés de potimarron, puis verser 200 ml d'eau, saler et poivrer. ajouter du persil haché.
Couvrir la poêle et faire cuire environ 10 minutes, le potimarron doit être tendre mais pas réduit en purée.
Pendant ce temps, torréfier les noisettes puis les hacher grossièrement.
Cuire les gnocchi dans un grand volume d'eau salée.
Rajouter la crème dans la poêle contenant le potimarron, rectifier l'assaisonnement.
Egoutter les gnocchi dans la sauce, remuer et servir avec des noisettes dessus.
Verdict :
Excellent, la sauce peut se préparer à l'avance.
Les noisettes donnent du croquant, très agréable !
Pas de sel à la sauge, mettez du sel nature !