Gnocchi potimarron et noisettes

Publié le par ManueB

Gnocchi potimarron et noisettes

J'ai encore un potimarron dans ma cave, il faut aussi penser à la manger avant le printemps ! Je l'ai coupé en cubes puis accompagné de gnocchi ! Un repas tout simple mais si bon !

Pour 3 gourmands, il faut :

800 g environ de gnocchi

la moitié environ d'un potimaron

sel à la sauge

 poivre

du persil frais

100 ml de crème

1 poignée de noisettes

Couper le potimarron en cubes - pas la peine de le peler mais bien laver la peau -. Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire dorer les dés de potimarron, puis verser 200 ml d'eau, saler et poivrer. ajouter du persil haché.

Couvrir la  poêle et faire cuire environ 10 minutes, le potimarron doit être tendre mais pas réduit en purée.

Pendant ce temps, torréfier les noisettes puis les hacher grossièrement.

Cuire les gnocchi dans un grand volume d'eau salée.

Rajouter la crème dans la poêle contenant le potimarron, rectifier l'assaisonnement.
Egoutter les gnocchi dans la sauce, remuer et servir avec des noisettes dessus.

Verdict :

Excellent, la sauce peut se préparer à l'avance.

Les noisettes donnent du croquant, très agréable !

Pas de sel à la sauge, mettez du sel nature !

Publié dans pâtes

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L
Appétissante ton assiette !
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P
Une assiette de pâtes colorée mais surtout tentante :) bisous et bon week-end !
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A
Quelle belle assiette de gnocchis, toute en couleurs et en textures!
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M
merci Amy !
C
Des jolies couleurs dans ton assiette.
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P
Jolie recette!
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D
C'est une belle assiette bien complète !<br /> Bisous, Doria
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G
Il ne faut surtout pas le laisser perdre ! en plus on serait passé à co^té d'un beau plat ! merci à toi manue ! gros bisous
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