Pâte à tartiner chocolatée
Mes filles aiment la pâte à tartiner Nocciolata mais je n'en ai pas trouvé dans mon magasin. Alors pourquoi ne pas en faire ?
Il faut des ingrédients basiques comme la Pralinoise, du chocolat et du lait concentré. Je n'avais plus de noisettes alors je l'ai remplacé par de la purée d'amande !
Le tout fait dans mon Cook'in mais tout à fait adaptable à la casserole, il faut simplement remuer à l'aide d'une cuillère en bois !
Pour un gros pot il faut :
200 g de Pralinoise
100 g de chocolat noir
60 g de purée d'amande
1 cuillère à soupe d'huile neutre
1 boite de lait concentré sucré
Mettre dans le bol la Pralinoise, le chocolat concassé, la purée d'amande, l'huile et le lait concentré sucre. Prog 4 minutes th 60° vit 2.
Verser dans un bocal, faire refroidir.
Verdict :
Pas la même consistance que celle du commerce, un peu différente mais drôlement bonne....
Si vous n'avez pas de purée d'amande ou de noisette, mettre des noisettes et les mixer !
Recette du blog ici.
Se conserve au moins deux semaines !