Pipe Regate béchamel sauce tomates et fromage
J'aime bien la béchamel dans les pâtes, ça donne un délicieux moelleux.
Là mes Pipe Regate sont servies avec une sauce tomates maison et du fromage frais, une assiette simple et délicieuse
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de Pipe Regate
1 bocal de sauce tomates cuisinée maison
1 belle cuillère à soupe de farine
400 ml de lait
sel poivre
noix de muscade
du fromage frais
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Préparer la béchamel en mélanger la farine avec un peu de lait, remuer pour ne pas avoir de grumeaux puis verser le reste de lait, assaisonner, cuire sur le feu jusqu'à avoir une consistance un peu épaisse, réserver.
Chauffer la sauce tomates.
Cuire les Pipe Regate al dente, égoutter les verser dans un saladier mélanger avec la béchamel, servir dans les assiettes.
Rajouter la sauce tomates, répartir le fromage frais dessus, parsemer de persil et ... Dégustez !
Verdict :
Une recette inspirée du dernier Elle A Table.
La béchamel doit être bien assaisonnée.
Le fromage frais donne un moelleux et fondant.