Carrot Cake #sans oeuf #sans beurre
Je suis abonnée à des newsletters françaises, italiennes mais aussi allemandes. Mon allemand est limité même si je l'ai appris jusqu'en terminale et même en BTS. J'arrive à me débrouiller. J'ai vu ce beau carrot cake et j'ai eu envie d'abord d'en manger puis je l'ai fait, j'avais tous les ingrédients nécessaires - mais il n'est pas pas végan comme dans la recette -, j'ai pris un yaourt " normal ".
Pour un cake il faut :
50 g de farine d'épeautre
150 g de farine T 65
150 g de sucre roux - sinon 180g
75 g de carotte râpée soit une carotte
1 cuillère à dessert de levure bio
1 cuillère à dessert de cannelle
1 pincée de sel
200 g de yaourt nature
100 ml d'huile neutre
glaçage
60 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron
Eplucher et râper la carotte.
Dans un cul de poule, rassembler les farines,le sucre roux, la cannelle, le sel, la levure mélanger.
Ajouter le yaourt et l'huile et en dernier la carotte râpée.
Si la pâte est trop épaisse rajouter un peu de lait.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé.
Cuire 50/60 minutes selon votre four à 180°.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le jus de citron et un peu d'eau, verser sur le cake.
Verdict :
Je suis épatée : ce cake ne contient pas d'oeuf et la texture est agréable et il est délicieux !
Très parfumé.
Pour une version végan remplacer le yaourt par un au soja.