Curry rouge poulet patates douces et pois chiches #Ayam
Pour le weekend quand nous sommes tous les quatre réunis je prends le temps de cuisiner un bon repas complet. Nous aimons la cuisine épicée, la cuisine au curry et au lait de coco ! J'en suis fan et j'en fais très souvent !
J'ai cuisiné le poulet avec la patate douce et les pois chiches, une belle association de saveurs et de gouts !
Pour 4 gourmands il faut :
3 poitrines de poulet
3 patates douces
1 boite de pois chiches
2 belles cuillères à soupe de curry rouge Thai Ayam
1 échalote
200 ml de lait de coco Ayam
1 cuillère à soupe d'huile de coco Ayam
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
200 ml de bouillon de légumes
du sel
Emincer l'échalote, la faire dorer dans la cocotte avec l'huile de coco puis ajouter le curry rouge, bien mélanger.
Ajouter la viande coupée en cube et la faire dorer.
Eplucher et couper les patates douces en cubes, les ajouter dans la cocotte, assaisonner de sel, mélanger, verser le lait de coco et le bouillon de légumes.
Couvrir et faire cuire à feu doux, jusqu'à ce que les patates douces soient cuites, ajouter alors les pois chiches égouttés.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec un riz blanc, parsemer de persil frais ou de coriandre si vous aimez !
Verdict :
Un plat délicieux.
Il peut également se cuisiner sans viande, le temps de cuisson sera plus court.
La quantité de curry dépend si vous aimez très épicé ou non.