Flamousse aux pommes

Publié le par ManueB

Flamousse aux pommes
Flamousse aux pommes
Flamousse aux pommes

Quelques pommes que personne ne mange et hop un ptit dessert rapide à faire, il sera parfait pour le gouter ou à partager entre amis !

C'est une recette de ma copine Chrystelle, simple et efficace, comme elle aime partager.
Pour un moule il faut :

2/3 pommes selon le moule choisi

3 oeufs

60 g de farine

75 g de sucre

de la vanille en poudre pour moi

200 ml de crème

300 ml de lait

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher les pommes, les couper en tranches puis les disposer au four du moule.
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la farine, rajouter le sucre, la vanille, puis le lait et la  crème, bien mélanger pour avoir un mélange lisse.
Verser sur les pommes.
Cuire 40/45 minutes.
Verdict :

Nous on aime les flans, les clafoutis donc délicieux.

Un bon gout de vanille.

J'ai choisi un moule à savarin cannelé mais un moule à génoise convient également.
 

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Un gâteau bien savoureux et un moule que j'adore!<br /> Biz
Répondre
Y
Je vais essayer ! J'enregistre ! Il vaut mieux servir à température ambiante ou frais ?
Répondre
C
J'y goûterai bien.
Répondre
L
voilà qui doit être succulent
Répondre
C
Merci pour le clin d'oeil Manue. Tu lui as donné une forme bien jolie à cette flamusse. Bisessss
Répondre
G
Ah les pommes ! Elles n'ont pas fini de nous étonner ! Encore un gateau super fait avec !! Merci manue. Gros bisous
Répondre
M
Cela me parait bien bon ! Belle journée
Répondre
D
Très jolie couronnes et bien gourmande !<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Une couronne superbe et très gourmande!
Répondre
B
très joli !
Répondre
S
Une delicieuse maniére de ne pas laisser dans un coin les fruits oubliés.<br /> Bisous
Répondre