Flamousse aux pommes
Quelques pommes que personne ne mange et hop un ptit dessert rapide à faire, il sera parfait pour le gouter ou à partager entre amis !
C'est une recette de ma copine Chrystelle, simple et efficace, comme elle aime partager.
Pour un moule il faut :
2/3 pommes selon le moule choisi
3 oeufs
60 g de farine
75 g de sucre
de la vanille en poudre pour moi
200 ml de crème
300 ml de lait
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les pommes, les couper en tranches puis les disposer au four du moule.
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la farine, rajouter le sucre, la vanille, puis le lait et la crème, bien mélanger pour avoir un mélange lisse.
Verser sur les pommes.
Cuire 40/45 minutes.
Verdict :
Nous on aime les flans, les clafoutis donc délicieux.
Un bon gout de vanille.
J'ai choisi un moule à savarin cannelé mais un moule à génoise convient également.