Gâteau de Pâques à la crème mascarpone et fruits rouges #Jours Heureux
Pour Pâques je vous propose un biscuit décoré tout simple mais très bon.
La base est une génoise. Je l'ai recouverte d'une crème mascarpone - j'adore, je la fais souvent - le tout garnis de fruits rouges et de chocolats de Pâques.
Le biscuit peut se préparer la veille et le lendemain on le garnit.
Pour un gâteau pour 8 personnes environ il faut ;
Génoise :
3 oeufs
90 g de sucre
30 g de maizena
50 g de farine
de la fève tonka
garniture :
1 pot de mascapone
200 ml de crème fraiche entière
2 sachets de sucre vanillé
des fraises
des framboises surgelées
des myrtilles surgelées
2 cuillères à soupe de Crème de Cassis Jours heureux
Préparer le biscuit.
Battre les oeufs avec le sucre et la fève tonka râpée dans le bol du robot, le mélange doit être mousseux et clair, incorporer délicatement la farine, la maizena. La pâte doit être lisse.
Verser dans un moule à génoise.
Cuire 20 minutes environ à 175°.
Réserver puis couper dans le sens horizontal.
Monter la crème puis incorporer le mascarpone et le sucre vanillé.
Poser un cercle de biscuit sur un plat de service.
Mélanger la Crème de Cassis avec 4 cuillères à soupe d'eau chaude.
Imbiber le biscuit.
Déposer de la crème dessus avec des fraises coupées en morceaux, des framboises et des myrtilles, recouvrir d'un peu de crème, poser le deuxième biscuit.
L'imbiber également.
Recouvrir le tout de crème, bien lisser.
Décorer avec des fraises, des framboises, des myrtilles, des chocolats de Pâques.
Verdict :
Mon astuce pour avoir des fruits rouges : lors de mes cueillette j'en surgèle pour l'année !
Un gâteau léger et fruité !