Lamele de Pâques marbré
Les fêtes de Pâques arrivent bien vite. Ici en Alsace il est de tradition d'offrir des agneaux/lamale le jour de Pâques. C'est un biscuit tout léger en forme d'agneau, que c'est bon ! J'en fais chaque année mais cette année j'ai voulu changé un peu, mon lamelé sera marbré !!!!! J'ai trouvé la recette chez Aude ici !
Pour 2 agneaux il faut :
3 oeufs
30 + 60 g de sucre
1 cuillère à soupe de lait
30 g de beurre
30 g de farine
60 g de maizena
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Faire fondre le beurre, réserver.
Battre les blancs en neige avec 30 g de sucre, ne pas avoir une mousse épaisse. Réserver.
Battre dans le bol du robot les jaunes et les 60 g de sucre restant, le mélange doit tripler de volume et être clair. Ajouter le lait. Puis la farine, la levure et la maizena tamisés. Mélanger délicatement.
Verser 1/3 des blancs dans la masse, mélanger en soulevant puis verser le beurre, continuer à mélanger et ajouter le reste des blancs en neige.
Séparer en deux.
Dans une pâte ajouter le cacao et mélanger.
Beurrer et fariner les moules à lamelé - étape importante pour que le démoulage soit parfait.
Verser les deux pâtes dans les moules en alternant.
Cuire environ 25/30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Attendre un peu pour les démouler.
Une fois froid, les saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
DAns la recette d'Aude, elle met 4 jaunes moi j'en ai mis 3 !
Le biscuit se conserve très bien emballé dans un film alimentaire.
Vous trouverez ici d'autres recettes de Lamele :
- lamele avec du zeste d'orange, de la fleur d'oranger et de l'huile d'olive