Pickles de radis
Vous connaissez les pickels ?
Non ????
Mais si... les cornichons sont des pickels....
J'ai une une lumière, oui ça m'arrive... Et pourquoi faire des pickels de radis ? C'est tout juste le début de la saison et c'est aussi une autre façon de les manger. Nous on les mange en salade ou à la " croque au sel ".
C'est archi simple à faire, on le prépare et le lendemain on peut les grignoter ! Mais ils peuvent aussi être dégustés avec une viande ! A vous de voir.
Pour un bocal il faut :
1 botte de radis
150 ml de vinaigre blanc
50 ml d'eau
1 cuillère à dessert de sucre
1 cuillère à dessert de sel
1 feuille de laurier
6 grains de Poivre noir de kampot
Couper les radis, les laver et les sécher.
Les couper en deux, les mettre dans un joli bocal.
Dans une casserole rassembler le vinaigre blanc, l'eau, le sel, le sucre et la feuille de laurier. Porter à frémissement, puis retirer du feu, enlever la feuille de laurier et ajouter les grains de poivre.
Verser le liquide chaud sur les radis,, fermer le bocal et mettre au frais jusqu'au lendemain.
Verdict :
Très bon, ça croque !
Sympa pour un apéro.