Taglatelle sauce tomates lentilles corail

Publié le par ManueB

Taglatelle sauce tomates lentilles corail

Je vais vous surprendre avec cette sauce pour mes pâtes avec des lentilles corail ! Souvent je cuisine sans viande et je la remplace par des légumes secs, et si dans mes pâtes j'en mettais aussi ?

Pour 4 gourmands il faut :

600 g de tagliatelle fraiches

50 g de lentilles corail

400 ml de concassées de tomates

sel poivre

 curry de Jamaique

1 pincée de sucre

du persil

1 oignon

1 carotte

Peler et émincer l'oignon.
Eplucher la carotte et la râper ou la couper en brunoise.
Dans une poele faire dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis ajouter la carotte, remuer.
Verser les lentilles corail puis la concassée de tomates et de l'eau - ce doit avoir la consistance d'une sauce donc un peu épaisse - mettre du poivre, du curry. Cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, rajouter éventuellement de l'eau si la texture est trop épaisse puis saler.
Cuire les pâtes fraiches quelques minutes dans une marmite d'eau salée.
Servir les pâtes puis verser dessus la sauce !

Bon appétit !

Verdict :

Ca ne remplace pas la viande, pour MonChéri, c'était mitigé mais il a mangé son assiette.
Moi j'ai aimé !

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Tu me donnes faim !
Répondre
C
Les plats sans viande ne passent pas du tout chez mon carnivore de mari mais il me conviendrait parfaitement.
Répondre
G
Quelle bonne idée Manue ! Perso j'aurais sans doute apprécié en plus un peu de viande ou de poisson mais je me serais régalé avec ce plat de pâtes ! Très original ! gros bisous Manue
Répondre
S
je n'aurai pas pensé à mettre des lentilles corails pour remplacer la viande ,et ton idée me plait beaucoup?<br /> bizou
Répondre
D
Pâtes fraîches avec une bonne sauce sur le dessus, c'est un régal !<br /> Bisous, Doria
Répondre
B
C’est très intéressante, cette recette. Ça me donne l’envie de l’essayer.
Répondre
B
très sympa cette association !
Répondre