Taglatelle sauce tomates lentilles corail
Je vais vous surprendre avec cette sauce pour mes pâtes avec des lentilles corail ! Souvent je cuisine sans viande et je la remplace par des légumes secs, et si dans mes pâtes j'en mettais aussi ?
Pour 4 gourmands il faut :
600 g de tagliatelle fraiches
50 g de lentilles corail
400 ml de concassées de tomates
sel poivre
curry de Jamaique
1 pincée de sucre
du persil
1 oignon
1 carotte
Peler et émincer l'oignon.
Eplucher la carotte et la râper ou la couper en brunoise.
Dans une poele faire dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis ajouter la carotte, remuer.
Verser les lentilles corail puis la concassée de tomates et de l'eau - ce doit avoir la consistance d'une sauce donc un peu épaisse - mettre du poivre, du curry. Cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, rajouter éventuellement de l'eau si la texture est trop épaisse puis saler.
Cuire les pâtes fraiches quelques minutes dans une marmite d'eau salée.
Servir les pâtes puis verser dessus la sauce !
Bon appétit !
Verdict :
Ca ne remplace pas la viande, pour MonChéri, c'était mitigé mais il a mangé son assiette.
Moi j'ai aimé !