Brownie très fondant
Le gâteau préféré de Salomé est le brownie, elle pourrait en manger toutes les semaines !!!!
Là j'ai vu la recette d'Edda et je me suis dit je le lui prépare car derniers cours avant les concours du mois de mai !
Une recette qui contient quand même trois oeufs et un jaune et très peu de farine, un brownie vraiment fondant...
Pour un moule carré de 20 x 20 il faut :
100 g de beurre
200 g de chocolat en pistoles pour moi
3 oeufs
1 jaune d'oeuf
100 g de sucre
50 g de farine
10 g de cacao
Tamiser le cacao et la farine.
Dans un cul de poule faire fondre le chocolat et le beurre, puis verser le sucre et mélanger.
Battre les oeufs et le jaune d'oeuf puis ajouter au mélange précédent, mélanger 2 minutes pour avoir une pâte brillante.
Enfin ajouter la farine et le cacao. Mélanger et verser dans un moule en silicone ou bien un moule beurré et fariné.
Cuire 15/18 minutes à 160° fonction ventilé.
Verdict :
Dans sa recette elle met deux fois du beurre et du sucre, je ne l'ai pas fait...
Il est parfait, bien fondant, pas trop sucré.