Brownie très fondant

Publié le par ManueB

Brownie très fondant

Le gâteau préféré de Salomé est le brownie, elle pourrait en manger toutes les semaines !!!!

Là j'ai vu la recette d'Edda et je me suis dit je le lui prépare car derniers cours avant les concours du mois de mai !

Une recette qui contient quand même trois oeufs et un jaune et très peu de farine, un brownie vraiment fondant...

Pour un moule carré de 20 x 20 il faut :

100 g de beurre

200 g de chocolat en pistoles pour moi

3 oeufs

1 jaune d'oeuf

100 g de sucre

50 g de farine

10 g de cacao

Tamiser le cacao et la farine.
Dans un cul de poule faire fondre le chocolat et le beurre, puis verser le sucre et mélanger.
Battre les oeufs et le jaune d'oeuf puis ajouter au mélange précédent, mélanger 2 minutes pour avoir une pâte brillante.

Enfin ajouter la farine et le cacao. Mélanger et verser dans un moule en silicone ou bien un moule beurré et fariné.

Cuire 15/18 minutes à 160° fonction ventilé.

Verdict :

Dans sa recette elle met deux fois du beurre et du sucre, je ne l'ai pas fait...

Il est parfait, bien fondant, pas trop sucré.

 

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Il doit être très fondant en bouche !<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Ma cadette adore le brownie, elle aussi pourrait en manger toutes le semaines.
Répondre
L
HUmmmmmmm... j'en veuuuuux !
Répondre
L
oh qu'il est beau ton gâteau ,j arrive
Répondre
P
En effet, il a l'air carrément exquis.
Répondre
B
avec une petite crème à la vanille, miam !
Répondre
P
Une bonne idée pour le goûter ! Bon courage à Salomé pour ses concours :) bisous et bon mercredi
Répondre
C
fondant à croquer<br /> bonne journée
Répondre
M
Salomé a du se régaler!! Bon courage pour ses concours.
Répondre