Cake chocolat et myrtilles #sans beurre
Toujours à l'affut pour trouver de nouvelles recettes de cake. Celui ci m'a interpellé car il associe chocolat et myrtilles et, en plus le beurre est remplacé par de la compote. Oui la compote remplace le beurre dans un gâteau et c'est bluffant :-)
C'est un cake de chez Bowl and Spoon repris par Ladymonlonguera qui a fait quelques modifications et moi aussi !!!!
Voici ma version de cake :
1 oeuf
100 g de sucre
180 g de compote de pomme
120 ml de lait
1 cuillère à dessert de levure
1 pointe de vanille en poudre
200 g de farine d'épeautre blanche Markal
10 g de cacao non sucré
1 poignée de pépites de chocolat Jours Heureux
1 poignée de myrtilles surgelées
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule mélanger l'oeuf et le sucre, ajouter la compote, le lait, puis la farine, le cacao, la levure et la vanille.
Enfin les pépites de chocolat et les myrtilles.
Verser dans un moule en silicone ou un moule huilé et fariné.
Cuire 25/30 minutes.
Verdict :
J'ai préféré mettre moins de cacao en poudre : 10 g au lieu de 25 g.
Le gâteau est très moelleux, excellent !