Madeleines à la pâte à tartiner
Et si je mettrais de la pâte à tartiner dans mes madeleines ? miammm que c'est bon.
Une recette simple extraite d'un petit livre sur le Nutella.
Pour 12 madeleines il faut :
2 oeufs
110 g de sucre
120 g de beurre
1 cuillère à soupe de pâte à tartiner
150 g de farine
1 cuillère à dessert rase de levure
2 cuillères à soupe de lait
Dans un cul de poule battre le sucre et les oeufs, ajouter le lait puis la farine et la levure.
Faire fondre le beurre et la pâte à tartiner à feu tout doux.
Verser sur le le mélange, bien remuer.
Beurrer et fariner le moule à madeleine.
Mettre la pâte au frais pendant 1 heure.
Répartir la pâte dans les alvéoles.
Déposer un peu de pâte à tartiner dessus.
Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 5/6 minutes.
Verdict :
Waouuu mes madeleines sont moelleuses, excellentes !!!!