Mini muffins coco chocolat #sans oeuf
Une gourmandise trouvé chez ma copine Angie ! Tout simple à faire il suffit d'adapter les ingrédients. J'avais justement du lait de coco ouvert et je ne voulais pas le perdre, cette recette tombe à pique.
ET comme elle j'aime l'association chocolat/coco. cette recette est parfaite !
Pour 10 mini muffins il faut :
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure bio
50 ml d'huile - de coco - mais je n'en avais plus - alors de tournesol
100 ml de lait de coco
70 g de cassonade
1 pincée de vanille en poudre
30 g de pépites de chocolat
2 cuillères à soupe de coco râpée
Dans un cul de poule rassembler la farine, le sucre,la vanille la levure, mélanger puis verser l'huile, le lait de coco et remuer. Incorporer les pépites de chocolat et la noix de coco. Si la pâte est un peu trop épaisse rajouter un peu d'eau.
Répartir dans des empreintes mini muffins.
Cuire environ 20 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Sans oeuf, c'est tout a fait possible de faire de bons muffins ! Il faut essayer et oser !
A conserver dans une boite métallique.