Notre gâteau d'Anniversaire
Salomé et moi avons notre anniversaire à quelques jours d'écart.
Bien sûr il faut le marquer car elle fête ses 20 ans, oupss le temps passe vite !
Elle adore les fraises - et moi aussi - et je devais lui préparer quelque chose qu'elle aime. Je n'avais pas envie de génoise et j'ai vu le beau gâteau qu'a fait Armelle : un biscuit moelleux et chocolaté garni de crème au mascarpone et de fraises. Voilà notre gâteau est tout trouvé !
Pour un gros gâteau il faut :
biscuit :
3 oeufs
250 g de sucre
230 g de farine
20 g de cacao non sucré
250 ml de crème fraiche bien froide
9 g de levure chimique
garniture :
1 pot de 250 g de mascarpone
250 ml de crème fraiche bien froide
2 cuillères à soupe de sucre glace
un peu de colorant rouge
des fraises
Préparer le biscuit la veille.
Dans le bol du robot battre les oeufs et le sucre, le mélange doit doubler de volume et être tout mousseux.
Tamiser farine, cacao et levure.
Battre en chantilly la crème.
Incorporer ensuite le mélange sec puis en dernier la chantilly délicatement avec une maryse.
Verser la pâte dans un moule à génoise en silicone ou bien un moule bien beurré et fariné.
Cuire le biscuit à 160° pendant 45 minutes pour moi, voire plus selon votre four et le moule choisi.
Laisser refroidir, le mettre dans du papier alu et le mettre au frais jusqu'au lendemain.
Le biscuit sera plus facile à couper en 3 tranches égales.
Monter la crème en chantilly incorporer le sucre et le mascarpone et éventuellement un peu de colorant.
Poser 1/3 du biscuit sur un plat de service, garnir de crème et de fraises coupées en morceaux,, poser le deuxième biscuit, mettre crème et fraises, déposer le troisième biscuit.
Recouvrir tout le biscuit de crème, bien lisser.
Garnir de fraises, de fleurs, de billes en sucre.
Mettre au frais jusqu'au moment de le servir.
Verdict :
On s'est régalé, le biscuit est moelleux pas sec, très agréable !