Manti - ravioli turcs

Publié le par ManueB

Manti - ravioli turcs

Je vais très souvent dans mon supermarché oriental, j'y achète souvent les olives, les épices, le fromage, la viande et les céréales en vrac. En regardant dans les rayons des pâtes, MonChéri et moi avons remarqué ce sachet de pâtes : des Manti !!!! On ne connait pas du tout et on a voulu gouté.

Une petite recherche et on a trouvé : ce sont des ravioli à base de viande  ou végétarien que l'on sert avec une sauce yaourt aillée et de la sauce tomate !

Voici ma version végétarienne :

500 g de ravioli turcs

1 pot de sauce tomate maison

300 g de yaourt turc

2 gousses d'ail

sel poivre

une pointe de Piment d'Espelette Ederki

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

Cuire les ravioli.
Chauffer la sauce tomate.
Dans un cul de poule mélanger le yaourt avec éventuellement un peu de lait pour assouplir la texture, ajouter l'ail écrasé puis du sel, du poivre et un peu de piment d'Epelette..

Répartir les ravioli dans dans bols ou assiettes, verser un peu de sauce tomate dessus puis de la sauce yaourt.
Dégustez !

Verdict :

Belle découverte, c'est excellent !!!

On a racheté des sachets de ravioli et on va encore se régaler !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Une belle assiette qui donne vie de se mettre à table,<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Une jolie découverte!! Bisous manue
Répondre
G
Eh bien ces Manti doivent être fameux ! j'aime beaucoup,tout comme la sauce qui les accompagne ! Merci pour la découverte Manue ! gros bisous
Répondre
M
Une découverte.Belle journée
Répondre
S
Une découverte succulente, merci manue.
Répondre
L
j'avais gouté en Turquie ...c'est bon
Répondre
B
sympa ces raviolis bisous !
Répondre