Manti - ravioli turcs
Je vais très souvent dans mon supermarché oriental, j'y achète souvent les olives, les épices, le fromage, la viande et les céréales en vrac. En regardant dans les rayons des pâtes, MonChéri et moi avons remarqué ce sachet de pâtes : des Manti !!!! On ne connait pas du tout et on a voulu gouté.
Une petite recherche et on a trouvé : ce sont des ravioli à base de viande ou végétarien que l'on sert avec une sauce yaourt aillée et de la sauce tomate !
Voici ma version végétarienne :
500 g de ravioli turcs
1 pot de sauce tomate maison
300 g de yaourt turc
2 gousses d'ail
sel poivre
une pointe de Piment d'Espelette Ederki
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Cuire les ravioli.
Chauffer la sauce tomate.
Dans un cul de poule mélanger le yaourt avec éventuellement un peu de lait pour assouplir la texture, ajouter l'ail écrasé puis du sel, du poivre et un peu de piment d'Epelette..
Répartir les ravioli dans dans bols ou assiettes, verser un peu de sauce tomate dessus puis de la sauce yaourt.
Dégustez !
Verdict :
Belle découverte, c'est excellent !!!
On a racheté des sachets de ravioli et on va encore se régaler !