Bocaux de quetsches au sirop #partenariat
Cette année je n'ai pas eu une seule mirabelle sur mon arbre mais j'ai eu quelques belles quetsches.
Je n'ai pu faire que deux bocaux.
La quetsche est un fruit que nous aimons beaucoup au sirop, celui ci je l'ai parfumé au mélange pour épices à pain d'épices de chez Vahiné.
Pour un bocal de 500 ml et un autre de 1000 ml il faut :
des quetsches
800 ml d'eau
200 g de sucre
1 cuillère à café rase de mélange pour épices à pain d'épices
Bien laver les bocaux puis les sécher.
Laver et couper les quetsches, enlever les noyaux.
Remplir les bocaux, tasser un peu.
Faire le sirop en chauffant l'eau le sucre et les épices à pain d'épices Lorsque le sirop est bouillant, le verser sur les quetsches jusqu'à deux cm du bord.
Mettre le caoutchouc au préalable bien lavé.
Fermer les bocaux.
Les poser dans la marmite d'eau bouillante.
Stériliser 30 minutes, laisser complètement refroidir avant de ranger les bocaux dans un endroit à l'abri de la lumière.
Verdict :
Super pratique de faire des fruits en bocaux !!!!