Chessecake aux fruits rouges #anniversaire
Voilà la recette de mon gâteau de mon blog anniversaire !
C'est un cheesecake sans cuisson tout simple avec des fruits rouges dessus ! Un dessert frais et léger !
Pour un cheesecake il faut :
150 g de biscuits aux céréales
50 g de beurre
250 g de fromage frais
200 ml de crème fraiche
60 g de sucre
du zeste de citron
2 cuillères à soupe de crème
2 feuilles de gélatine
du coulis de mûres
des framboises
des mûres
des casseilles
des myrtilles
Faire fondre le beurre.
Emietter les biscuits les mélanger au beurre.
Poser un cercle à pâtisserie sur un joli plat. Répartir le mélange biscuité, bien tasser, réserver au frais.
Sortir en avance le fromage frais pour qu'il soit plus souple, le mélanger au sucre et au citron.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer les deux cuillères à soupe de crème, les faire fondre dedans.
Verser sur le mélange fromage/sucre.
Battre la crème en chantilly puis l'incorporer délicatement au mélange précédant.
Verser sur le fond biscuité, lisser et mettre au frais toute la nuit.
Le lendemain, verser le coulis de mûres puis décorer avec les fruits rouges.
Verdict :
Vous n'avez pas de coulis de mûres ? Faire fondre de la confiture de mûres avec un peu d'eau.
Léger, parfait par ce temps lourd et chaud !
Pour moi le meilleur des cheesecakes !
N'oubliez pas mon concours pour les 10 ans de mon blog !
Il y a trois beaux lots à gagner !
Vous avez jusqu'au 5 septembre 2017 minuit.
J'attends de voir vos réalisations.