Cookie géant aux amandes au chocolat blanc et confiture de pêches
C'est la rentrée !
Un bon gouter est prévu pour cette journée pleine d'émotion pour nos chères têtes blondes !
En rentrant de leurs premières jours elles vont être affamées ! J'ai préparé un cookie géant aux amandes et chocolat blanc et surprise dedans, une délicieuse confiture de pêches maison !
Pour un cookie géant il faut :
125 g de beurre
120 g de sucre roux
1 oeuf
150 g de farine
100 g d'amandes en poudre
1 cuillère à dessert de levure saveur vanille Vahiné
60 g de chocolat blanc
80 g d'amandes effilées
de la confiture de pêches
Dans un cul de poule travailler le beurre mou avec le sucre roux, ajouter l'oeuf, bien mélanger puis incorporer la farine, la levure et le poudre d'amande.
Couper le chocolat blanc en petits morceaux, les ajouter à la pâte avec les amandes effilées.
Mélanger pour que tous les ingrédients soient bien répartir.
Mettre la pâte au frais pendant 1 heure.
Séparer en deux.
Etaler les boules en disques sur une épaisseur de 8 millimètres.
Répartir la confiture de pêche en laissant un pourtour de 1 cm de bord.
Poser dessus le deuxième disque de pâte.
Souder les deux parties.
Cuire 15/20 minutes à 180°.
Le dessus doit être juste doré.
Verdict :
Waouuuu que c'est bon !!!
On peut aussi mettre une autre confiture comme la fraise, la framboise !
Recette tirée du livre Ultimate Cookies Edition Hachette Cuisine.