Poisson à la croute de basilic et tomates cerises
Salomé ne mange plus de viande depuis de nombreux mois, moi j'ai du changer ma façon de cuisiner. J'essaie de faire du poisson au moins une fois par semaine - elle le mange sans problème.
J'ai vu cette recette dans mon magasine italien et je m'en suis inspirée.
Pour 4 gourmands il faut :
4 filets de poisson pour moi du lieu noir
80 g de chapelure de pain maison
3 belles branches de basilic du jardin
1 gousse d'ail
20 g de pécorino
sel poivre
huile d'olive
400 g environ de tomates cerises
Mixer la chapelure la gousse d'ail le pécorino le basilic, saler et poivrer et mettre d' huile d'olive. On obtient une " pâte ".
L'étaler sur les filets de poisson.
Cuire sous le grill pendant 5/7 minutes, attention ça grille vite !
Pendant ce temps faire dorer une échalote y ajouter les tomates cerises coupées en deux, assaisonner.
Servir le poisson avec les tomates et du blé ou du riz.
Verdict :
Un plat gouteux et parfumé.