Poisson à la croute de basilic et tomates cerises

Publié le par ManueB

Poisson à la croute de basilic et tomates cerises

Salomé ne mange plus de viande depuis de nombreux mois, moi j'ai du changer ma façon de cuisiner. J'essaie de faire du poisson au moins une fois par semaine - elle le mange sans problème.
J'ai vu cette recette dans mon magasine italien et je m'en suis inspirée.
Pour 4 gourmands il faut :

4 filets de poisson pour moi du lieu noir

80 g de chapelure de pain maison

3 belles branches de basilic du jardin

1 gousse d'ail

20 g de pécorino

sel poivre

huile d'olive

400  g environ de tomates cerises

Mixer la chapelure la gousse d'ail le pécorino le basilic, saler et poivrer et mettre d' huile d'olive. On obtient une " pâte ".

L'étaler sur les filets de poisson.

Cuire sous le grill pendant 5/7 minutes, attention ça grille vite !

Pendant ce temps faire dorer une échalote y ajouter les tomates cerises coupées en deux, assaisonner.

Servir le poisson avec les tomates et du blé ou du riz.
Verdict :

Un plat gouteux et parfumé.

Publié dans plats familiaux

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C
Bonjour ta recette me plait bien . Je vais la réaliser samedi midi . Je ne sais pas encore avec quel poisson . Peux tu me dire combien d'huile tu as mis ? On sera 8 donc je vais augmenter tes proportions .<br /> Merci
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M
tu dois obtenir une pâte donc tout dépend de ta chapelure !
É
Le poisson nous fait un grand bien ! Merci pour la recette ! Ça nous change de la viande!
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C
une belle idée cette croute de basilic
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A
Je ne mange pas de viande non plus, du coup ta recette me tente bien, j'adore le poisson. Merci du partage et bonne fin de semaine, <br /> Amy | FoodEtcaetera
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L
une recette beaucoup appréciée à la maison<br /> je t'invite à participer à mon défi dont le thème est PIZZA<br /> RDV sur mon blog une petite surprise attend le gagnant<br /> http://www.latabledeclara.fr/2017/08/appropriez-vous-la-recette-5.html<br /> bises
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B
belle recette !
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G
C'est un plat de poisson vraiment gourmand avec beaucoup de goût et de saveurs qui me plaise ! Merci manue ! gros bisous
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L
C'est une bien sympathique manière d'agrémenter un poisson.
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M
terrible hummmmmmmmmmm
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M
Je sens d'ici le bon parfum du basilic...
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