Gelée de raisins
Cette année il y a beaucoup de raisins. Ce raisin est délicieux il est très parfumé et est beaucoup sucré. Il y a deux ans j'avais fait des bocaux poires raisins - excellents - cette année je tente la gelée de raisins.
Pour 6 pots environ il faut :
du raisin bien sucré
du sucre à confiture
Laver et égrener le raisin, le verser dans une casserole avec un verre d'eau, cuire jusqu'à ce que les raisins soient éclatés.
Attendre un peu que le tout refroidisse puis passer au moulin à légumes. On obtient un jus.
Peser le jus de raisin obtenu et ajouter le sucre.
J'ai eu 1 kg 600 g de jus de raisin, j'ai mis 1 kg 400 de sucre.
Cuire la gelée puis mettre en pots.
Ma gelée était un peu trop liquide, j'ai rajouté de l'agar agar.
Verdict :
Pour moi c'est une découverte, très bon, très sucré !