Gelée de raisins

Publié le par ManueB

Gelée de raisins
Gelée de raisins

Cette année il y a beaucoup de raisins. Ce raisin est délicieux il est très parfumé et est beaucoup sucré. Il y a deux ans j'avais fait des bocaux poires raisins - excellents - cette année je tente la gelée de raisins.

Pour 6 pots environ il faut :

du raisin bien sucré

du sucre à confiture

Laver et égrener le raisin, le verser dans une casserole avec un verre d'eau, cuire jusqu'à ce que les raisins soient éclatés.

Attendre un peu que le tout refroidisse puis passer au moulin à légumes. On obtient un jus.

Peser le jus de raisin obtenu et  ajouter le sucre.
J'ai eu 1 kg 600 g de jus de raisin, j'ai mis 1 kg 400 de sucre.
Cuire la gelée puis mettre en pots.

Ma gelée était un peu trop liquide, j'ai rajouté de l'agar agar.

Verdict :

Pour moi c'est une découverte, très bon, très sucré !

Publié dans confitures, conserves

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C
Ah oui, c'est bien bon !
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M
hummmmm sa fait tres envie bises
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B
belle découverte !
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G
Je suis sûre que je me régalerais ! je ne l'ai encore pas goutté le raisin cette année j'espère qu'il sera aussi bon que ce que tu dis ! gros bisous
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M
Une très bonne idée. Belle journée
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C
voilà une bonne idée
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D
Une gelée qui me ferait plaisir de goûter avec une belle tranche de pain frais.<br /> Bisous, Doria
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B
j'en ai fait y a qq années et été étonnée de la simplicité et du résultat délicieux <br /> bravo et bon appétit
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