Pad Thaï crevettes petits pois et tomates #Ayam
Les pâtes ne sont pas que " italiennes " on les retrouve à travers le monde.
Aujourd'hui je vous emmène en Asie avec ce Pad Thaï, c'est un plat à base de nouilles de riz que j'ai agrémenté de crevettes, de petits pois, de pousses de soja .
J'adore cette cuisine mais j'en fais très peu, dommage car maintenant on trouve très facilement les ingrédients et ne sont pas forcément très chers.
Pour 4 gourmands il faut :
400 g de nouilles de riz Ayam
des crevettes cuites ou non
1 échalote
100 g de petits pois en boite ou surgelés
4 cuillères à soupe de sauce soja Ayam
4 cuillères à soupe de Nuoc Man
1 cuillère à soupe de sucre roux
le jus d'un citron vert
du persil ou de la coriandre
Cuire les nouilles de riz, égoutter.
Dans un bol mélanger la sauce soja, la sauce nuoc nam, le jus de citron et le sucre roux.
Dans un wok chauffer un peu d'huile y faire dorer l'échalote émincée, ajouter les crevettes puis les petits pois, mélanger.
Verser les nouilles de riz, la sauce mélanger puis servir.
Saupoudrer de graines de sésame et de persil.
Verdict :
On s'est tous régalé !
Mes gourmands m'ont demandé d'en refaire !