Buchteln fourrée au chocolat noisettes #Jours Heureux
Pour le weekend où nous prenons le temps de petit déjeuner tous ensemble j'aime manger une bonne brioche.
C'est Mamie Caillou qui m'a donné l'idée de refaire une buchteln, brioche d'origine allemande. J'en avais déjà fait au début de mon blog mais plus depuis. Dans chaque boule j'ai mis du chocolat de mon partenaire Jours Heureux.
Une brioche qui ne contient pas de beurre mais de la crème ! ça vous dit ?
Pour une belle brioche il faut :
100 ml de lait
200 ml de crème
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
500 g de farine
60 g de sucre
1 pointe de vanille en poudre
du chocolat au lait noisettes caramélisées Jours Heureux
J'ai pris mon robot Cook'in, si vous prenez un robot pétrisseur, pensez à tiédir le lait et la crème.
Dans le bol du robot mettre le lait et la crème prog 30 s vit 1 th 40°.
Ajouter la levure vit 1 10 s.
Verser la farine, le sucre et la vanille prog 20 s vit 1 puis ajouter les oeufs puis fonction Pétrin 2 minutes 30.
Laisser la pâte doubler de volume.
Sortir le pâton, dégazer et partager en 12 parts égales.
Dans chaque boule mettre un morceau de chocolat au lait noisettes caramélisées bouler et poser dans un moule, j'ai choisi un plat rectangulaire.
Couvrir et laisser lever 30/40 minutes en fonction de la température de la pièce.
Badigeonner d'un peu de crème.
Cuire 30 minutes à 180°.
Verdict :
Une très bonne brioche, une mie très agréable et douce !
Avec une belle surprise dedans : du chocolat !