Buchteln fourrée au chocolat noisettes #Jours Heureux

Publié le par ManueB

  Buchteln fourrée au chocolat noisettes #Jours Heureux
  Buchteln fourrée au chocolat noisettes #Jours Heureux
  Buchteln fourrée au chocolat noisettes #Jours Heureux

Pour le weekend où nous prenons le temps de petit déjeuner tous ensemble j'aime manger une bonne brioche.

C'est Mamie Caillou qui m'a donné l'idée de refaire une buchteln, brioche d'origine allemande. J'en avais déjà fait au début de mon blog mais plus depuis. Dans chaque boule j'ai mis du chocolat de mon partenaire Jours Heureux.

Une brioche qui ne contient pas de beurre mais de la crème ! ça vous dit ?

Pour une belle brioche il faut :

100 ml de lait

200 ml de crème

1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

500 g de farine

60 g de sucre

1 pointe de vanille en poudre

du chocolat au lait noisettes caramélisées Jours Heureux

J'ai pris mon robot Cook'in, si vous prenez un robot pétrisseur, pensez à tiédir le lait et la crème.

Dans le bol du robot mettre le lait et la crème prog 30 s vit 1 th 40°.

Ajouter la levure vit 1 10 s.
Verser la farine, le sucre et la vanille prog 20 s vit 1 puis ajouter les oeufs puis fonction Pétrin 2 minutes 30.

Laisser la pâte doubler de volume.

Sortir le pâton, dégazer et partager en 12 parts égales.

Dans chaque boule mettre un morceau de chocolat au lait noisettes caramélisées  bouler et poser dans un moule, j'ai choisi un plat rectangulaire.

Couvrir et laisser lever 30/40 minutes en fonction de la température de la pièce.

Badigeonner d'un peu de crème.
Cuire 30 minutes à 180°.

Verdict :

Une très bonne brioche, une mie très agréable et douce !

Avec une belle surprise dedans : du chocolat !

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L
Hummmmmmm... j'en veuuuuuuux !
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B
ça me dit sans hésitation !
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C
Je passe te souhaiter une bonne soirée et un bon dimanche qui s'annonce estival !<br /> A bientôt <br /> Bisoussssssss
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C
Très appétissante. Je ne vois pas combien il faut d oeufs ?
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G
Elle me parait délicieuse cette Buchteln !! il faudra que je me teste ça un jour ! merci Manue ! gros bisous
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M
hummmmmmmm sa donne envie , bon week end bisous
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M
merci pour ce clin d’œil gourmand !
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C
Une petite question,aussi simple soit-elle::utilises tu de la crème liquide ou épaisse??<br /> Merci pour le retour,car je vais la faire. Merci,et agréable WE Chris 06
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B
je confirme une des meilleures brioches la tienne est superbe
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M
J'ai comme une envie de reprendre un ptit déj... Bisous
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