Daal de lentilles et riz #Ayam
Pour mon repas solo je n'avais pas de reste du repas en famille. Alors je me suis préparé un délicieux daal de lentilles et riz ! Je suis fan de lentilles, de lait de coco et de curry, je pourrais en manger bien souvent !
Quantité pour plusieurs personnes ou plusieurs jours !
250 g de mélange riz lentilles
2 tomates du jardin
1 oignon
400 ml d'eau
1 cuillère à dessert de curry rouge Ayam
200 ml de lait de coco Ayam
sel
des noix de cajou
Dans une cocotte faire dorer l’oignon émincé, ajouter le curry rouge et bien mélanger, cuire 1 minute. Ajouter les tomates coupées, mélanger puis verser le mélange riz lentilles.
Verser l'eau et cuire environ 15 minutes, si le mélange et trop sec et vraiment pas cuit, un peu d'eau mais bien surveiller !!!
Verser ensuite le lait de coco, rectifier l’assaisonnement, incorporer la coriandre ciselée.
Servir avec des noix de cajou concassées.
Verdict :
Un régal, les noix de cajou apportent un délicieux croquant !
A refaire !