Lasagne aux derniers légumes d'été #Etal des Epices
Dans mon panier j'ai encore eu quelques petits poivrons, une aubergine et des tomates, je pense que c'est les tout derniers légumes d'été.. Après place au navet, rutagaba, poireau.... Alors profitons de les cuisiner avec des pâtes et plus précisément en lasagne avec une béchamel et de la mozzarella...
Pour deux gourmands ou gourmandes il faut :
des feuilles de lasagne
5 petits poivrons verts
1 aubergine
5/6 tomates
700 ml de sauce tomate maison
de la béchamel
une boule de mozzarella
mélange d'épices à pizza marjolaine origan L'Etal des Epices
Laver et couper en 4 les poivrons, les poser dans un plat allant au four, les saler, mettre du poivre un peu de mélange origan marjolaine et verser de l'huile d'olive.
Cuire au four à 200° jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Laver et couper l'aubergine en tranches, arroser d'huile d'olive, mettre sel poivre et du mélanger origan marjolaine, cuire 20 minutes environ.
Réserver ces légumes.
Laver et couper en petits morceaux les tomates.
Dans un plat à gratin mettre un peu de sauce, déposer deux feuilles de lasagne, mettre de la sauce tomates, des poivrons, deux tranches d'aubergine des morceaux de tomates puis de la béchamel. Faire ainsi de suite avec le reste des ingrédients.
Finir avec de la sauce tomate et parsemer de mozzarella.
Saupoudrer du mélange origan marjolaine.
Cuire 20/25 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Waouuu ça sent bonnn !!
J'ai utilisé un bocal de sauce tomate que j'ai fait cet été mais vous pouvez prendre de la concassée de tomates ajouter sel poivre origan marjolaine et huile d'olive.
J'ai arrosé mon plat d'une huile d'olive pimentée !