Muffins américains au chocolat
Lorsque j'ai vu le titre puis la photo de ces muffins, je me suis dit il faut que je les réalise, très très vite... Des mots magiques pour moi muffins chocolat moelleux et gonflés... tout pour la gourmandise..
J'ai repris la recette de Corinne ici !
Moi j'ai fait des mini muffins :
190 g de farine
1/2 sachet de levure saveur vanille Vahiné
90 g de sucre
1 oeuf
120 ml de lait
80 g de beurre
120 g de chuncks chocolat
1 cuillère à soupe de sucre roux
Dans un cul de poule mélanger la farine, la levure.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Dans un autre cul de poule battre l'oeuf avec le sucre et le lait.
Verser ce mélange humide sur le mélange sec.
Puis ajouter le beurre, bien mélanger.
Incorporer les chuncks dans la pâte, mais en gardant quelques uns.
Répartir la pâte dans les empreintes muffins à bord droit pour moi dans les mini muffins
Répartir le reste des chuncks ainsi que le sucre roux.
Cuire 20 minutes à 180°
Verdict :
Excellent, le dessus croustille un peu...
A refaire mais en gros format !