Pâtes aux poireaux et saumon frais
L’autonome arrive, plus de tomates fraiches. Et là envie de changer un peu de gout et de saveur avec une sauce à base de poireaux de crème et de saumon. Ce n'est un plat très léger pour une fois !
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de Bavette ou pâtes longues
2 poireaux moyens
300 g de saumon frais
200 ml de bouillon de légumes
200 ml de crème
sel poivre
ciboulette
Chauffer une grande mammite d'eau salée.
Couper le bas des poireaux et enlever les parties vertes, couper en fines rondelles.
Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile, y faire cuire les poireaux avec le bouillon.
Couper le saumon en gros cubes.
Dans une autre poêle, cuire les dés de saumon et saler poivrer.
Rajouter le crème sur les poireaux, chauffer doucement.
Cuire les Bavette al dente,, égoutter verser dans la poêle, remuer et servir, répartir les dés de saumon, saupoudrer de ciboulette.
Dégustez !
Verdict :
Un plat de pâtes équilibré et savoureux !
La crème fraiche peut être remplacée par une crème allégée ou bien par du lait concentré non sucré !