Pâtes aux poireaux et saumon frais

Publié le par ManueB

Pâtes aux poireaux et saumon frais
Pâtes aux poireaux et saumon frais

L’autonome arrive, plus de tomates fraiches. Et là envie de changer un peu de gout et de saveur avec une sauce à base de poireaux de crème et de saumon. Ce n'est un plat très léger pour une fois !

Pour 4 gourmands il faut :

500 g de Bavette ou pâtes longues

2 poireaux moyens

300 g de saumon frais

200 ml de bouillon de légumes

200 ml de crème

sel poivre

ciboulette

Chauffer une grande mammite d'eau salée.

Couper le bas des poireaux et enlever les parties vertes, couper en fines rondelles.

Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile, y faire cuire les poireaux avec le bouillon.

Couper le saumon en gros cubes.

Dans une autre poêle, cuire les dés de saumon et saler poivrer.

Rajouter le crème sur les poireaux, chauffer doucement.
Cuire les Bavette al dente,, égoutter verser dans la poêle, remuer et servir, répartir les dés de saumon, saupoudrer de ciboulette.

Dégustez !

Verdict :

Un plat de pâtes équilibré et savoureux !

La crème fraiche peut être remplacée par une crème allégée ou bien par du lait concentré non sucré !

Publié dans pâtes

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M
Une assiette délicieuse !!! bonne soirée
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D
Très belle assiette complète et bien savoureuse avec le saumon.<br /> Bisous, Doria
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A
J'ai l'habitude de faire mes pates au saumon fumé, je dois essayer avec des saumons frais, merci ma chérie pour ce délice.
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B
terrible cette assiette !
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L
C'est une chouette assiette de pâtes.
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G
Hummm ! je passerais bien volontiers à table moi !! très appétissant !! merci Manue ! gros bisous
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M
Simple mais délicieux ! Belle journée
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M
le vendredi c'est Pasta et je ne manque jamais de passer dans ta cuisine !!!!
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M
Une assiette comme je les aime! Bisous manue
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