Anneaux à l'orange - Cadeaux gourmands 2017
Les petits gâteaux aux agrumes sont toujours appréciés. D'habitude j'en fais au citron mais aujourd'hui je vous en propose à l'orange !
Pour 3 plaques à pâtisserie il faut :
120 g de beurre
1 oeuf
80 g de sucre
1 cuillère à soupe de jus d'orange
le zeste d'une orange bio
1 pointe de couteau de levure chimique
250 g de farine
glaçage
1 cuillère à soupe de jus d'orange
150 g de sucre glace
Travailler le beurre avec le sucre en mousse.
Ajouter l'oeuf, le jus d'orange, le zeste,
Incorporer la farine avec la levure. Faire une boule puis la placer au moins une heure au frais.
Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découper des ronds puis les évider avec un petit emporte pièce - ou un dés à coudre .
Poser les biscuits sur une plaque à pâtisserie.
Cuire 11/12 minutes dans le four à 180°.
Préparer le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus d'orange, le mélange ne doit pas être trop liquide ni trop épais.
Glacer les biscuits, les faire sécher avant de les ranger dans une boite métallique.
Verdict :
Humm que c'est bonnnn