Confiture de Noel #cadeau gourmand
Dans mes colis gourmands j'offre également de la confiture de Noël; c'est une confiture faite avec des fruits secs et des pommes. C'est une version différente de mes recettes précédentes mais toute autant gourmande.
J'ai pris les fruits secs que j'avais mais d'autres conviennent aussi.
Voici ma version : pour 4 petits pots à confiture
500 g de pommes
1 orange bio
30 g de figues sèches
40 g de baies de Goji
30 g de raisins secs
1 cuillère à dessert d'épices à pain d'épices Vahiné
1 cuillère à café de vanille en poudre
250 g de sucre
1/2 cuillère à café de combawa en poudre
1 cuillère à soupe de jus de citron
Rassembler les raisins secs, les baies de Goji et les figues coupées en morceaux dans une casserole, ajouter le jus et le zeste de l'orange, le jus de citron, les épices à pain d'épices, le combawa en poudre.
Éplucher et couper les pommes en petits cubes, mélanger et verser le sucre.
Cuire 20/25 minutes tout en remuant de temps en temps.
Verser dans des pots à confiture bien lavés et séchés, fermer le couvercle.
Décorer avec un joli tissu et une belle étiquette.
Conserver à l'abri de la lumière jusqu'au moment d'offrir vos gourmandises.
Verdict :
Vous pouvez mettre des abricots secs, les pruneaux, des poires sèches.
Je voulais mettre des amandes effilées à la fin de cuisson et j'ai oublié :-(