Curry de patate douce, carotte et pois chiches
Un petit repas improvisé pour Salomé et moi, un curry de patate douce carotte et pois chiches,Toujours un repas sans viande mais je n'oublie pas les protéines végétales, nécessaires à notre alimentation.
J'en ai fait assez pour 4 personnes ou pour deux fois.
Il faut :
1 patate douce
1 carotte
1 oignon
de la coriandre
1 boite de pois chiches
1 cuillère à soupe de curry en pâte
sel
1 berlingot de lait de coco 65 g
Éplucher la carotte et la patate douce les couper en cubes .
Émincer l'oignon puis le faire dorer dans un peu d'huile d'olive, ajouter la pâte de curry, remuer puis ajouter les dés de carottes avec 50 ml d'eau, cuire 5 minutes. Verser alors les cubes de patate douce, 200 ml d'eau, un peu de sel et de la coriandre.
Cuire jusqu'à ce que la patate douce soit tendre. J'ai écrasé un peu mais ai gardé des morceaux.
Rincer les pois chiches, les ajouter avec le berlingot de lait de coco, verser un peu d'eau si nécessaire.
Réchauffer le tout, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir avec un riz blanc.
Verdict :
Suis fan de lait de coco, de curry et de pois chiches, tout pour me plaire !!!
On s'est vraiment régalée !!!