Gnocchi aux poivrons courgettes et fromage de brebis
J'ai été surprise de voir dans mon panier du début du mois de novembre encore des courgettes et des poivrons !!!! Bonne surprise car je les aime beaucoup. Sinon j'ai aussi reçu carottes choux navet... pas aussi sympa...
Bon avec ces beaux légumes je les ai cuisiné avec des gnocchi - pas fait maison - et avec un reste de fromage de brebis frais !
Voici ma recette !
des gnocchi
3 poivrons
2 courgettes
1 oignon
sel poivre
origan
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
du fromage de brebis frais
Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en cubes.
Laver enlever le trognon des poivrons puis les les couper en cubes.
Dans une poêle faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les poivrons, verser un peu d'eau puis les assaisonner, Les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Puis ajouter les courgettes et poursuivre encore la cuisson 10 minutes.
Rectifier l'assaisonnement, ajouter le concentré de tomates.
Pendant ce temps chauffer une grande casserole d'eau salée.
Cuire les gnocchi, les égoutter et les verser sur les légumes.
Émietter le fromage de brebis et servir.
Verdict :
Encore un repas simple et délicieux.
Le fromage de brebis peut être remplacé par du parmesan par exemple !