Pain d'épices ultra moelleux
Vous avez dû remarquer on adore le pain d'épices ici.On en mange tous les jours c'est si bon avec un thé.
Aujourd'hui c'est un pain d'épices tout moelleux au lait d'amande, recette de ma copine Angie.
Pour un petit moule à cake il faut :
4 cuillères à soupe de miel
50 g de beurre
1 oeuf
180 g de farine
50 g de cassonade
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à dessert d'épices à pain d'épices Vahiné
1 pointe de combava en poudre
100 ml de lait d'amande
Dans une casserole faire fondre à feu tout doux le miel et le beurre.
Dans un cul de poule rassembler la farine, la cassonade, la levure, les épices à pain d'épices, le combava, mélanger puis faire un puits, verser le lait d'amande et l'oeuf, commencer à fouetter puis verser le mélange beurre/miel.
La pâte doit être lisse et homogène.
Verser dans un petit moule à cake en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Cuire 35/40 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
J'avais encore du lait d'amande à finir, un autre lait convient aussi. Pour avoir une version sans lactose, remplacer le beurre par une margarine végétale.
Un pain d'épices délicieux.