Petits croissants à la noix de coco - Cadeaux gourmands 2017
Cette année j'ai eu envie de faire ces petits croissants à la noix de coco. Ca met de la couleur dans ma boite à bredelé. C'est une recette que j'ai dans un magasine depuis fort longtemps mais je ne les ai jamais faits !!!
Cette année je partage avec vous ces croissants délicieusement parfumés et fondants !
Pour plaques à pâtisserie il faut :
200 g de beurre
75 g de sucre glace
60 g de noix de coco râpé
le zeste d'un citron bio
1 pointe de vanille en poudre
225 g de farine
Faire revenir la noix de coco pour lui donner une jolie couleur dorée.
Dans un cul de poule rassembler le beurre le sucre glace la noix de coco le zeste du citron la vanille et la farine, travailler le tout - pour moi à la main - pour obtenir une boule de pâte.
La placer au frais pendant environ deux heures.
Préchauffer le four à 180°.
Prélever de la pâte de la taille d'une noix et faire un boudin puis un croissant.
Disposer ces croissants sur un plaque à pâtisserie et cuire environ 10 minutes.
Rassembler 3 cuillères à soupe de sucre glace avec 3 cuillères à soupe de noix de coco.
Les rouler encore chaud dans ce mélange.
Les faire refroidir sur une grille puis les ranger dans une boite métallique.
Verdict :
Super bon !
Mes gourmands vont se régaler.
J'ai utilisé de la noix de coco grillée de chez Vahiné. Pratique...