Tiramisu à la crème de marron et marron glacé #Jours Heureux
Un dessert simple et facile à base de crème de marron, en période hivernale j'ai toujours un pot de crème de marron dans mon placard. On la mange sur les crêpes, dans le yaourt, les tartines ou à la petite cuillère tout simplement.
J'ai reçu le dernier Elle A Table et j'ai vu cette recette de tiramisu !!!! Trop envie de nous régaler ! Je les ai décoré avec de délicieux marrons glacés de mon partenaire Jours Heureux !
Pour 6 verrines il faut :
250 g de mascarpone
200 g environ de fromage blanc
1 peu de sucre
300 g de crème de marron
6 amaretti
1 tasse de café
1 cuillère à soupe d'Amaretto
6 marrons glacés Jours Heureux
Mélanger le mascarpone, le fromage blanc et un peu de sucre puis incorporer la crème de marron.
Mélanger le café avec l'Amaretto.
Tremper chaque biscuit dans le café et l'émietter au fond de la verrine.
Verser la crème au marron dessus.
Mettre au frais quelques heures.
Avant de servir déposer un marron glacé.
Dégustez !
Verdict :
Dans cette version de tiramisu je n'ai pas mis d'oeuf, je n'en avais pas de tout frais. C'est un choix.
A la place de l'Amaretti mettre un biscuit à la cuillère !
Waouuuuu que c'est bonnnnnnnnnnnnn !